NATTO
Avez-vous déjà goûté le nattô?
Le nattô est une grande spécialité japonaise!
Ce sont des sojas fermentés.
Les étrangers ne l'aiment pas généralement à cause de son odeur forte et sa sensation visquese.
Cependant, le Natto est un plat populaire au Japon, on le mange au petit déjeuner ou au dîner. De plus, c'est bien pour la santé!!! Grâce à sa réputation, Nous avons inventé de nombreux plats avec des nattô comme une omelette au nattô ou des sushi de nattô, mais je crois que manger avec du bon riz est la meilleure façon de le manger!!!
On peut l'acheter à Paris à l'épicerie japonaise comme chez Kyoko ou chez Kanae même si ça coûte un peu cher...
納豆を食べたことありますか?
納豆は日本の名物料理です。発酵した大豆から作られています。
強い匂いとねばねばした食感のせいで、一般的には外国人はあまり得意じゃありません。
でも日本ではとても庶民的な食べ物で、朝食や夕食の時に食べられます。
それに健康に良いのです!!!
とても人気があるので、私達は納豆オムレツや納豆巻きのような納豆を使った料理をたくさん発明しました。
でも私は美味しいご飯と一緒に食べるのが一番の食べ方だと思っています。
少し高いですが、パリでも京子や佳苗などの日本食料品店で買うことができます。